网站首页区政府政务公开政务服务政民互动走进西青招商引资专题专栏
索  引  号:tjxq-huan/2019000351
内容分类:环保公共卫生
文       号:
关  键  词:
信息标题:天津市西青区生态环境局行政处罚决定书津西环罚字〔2019〕145号
发布部门:生态环境局
发布日期:2019-10-17
天津市西青区生态环境局行政处罚决定书津西环罚字〔2019〕145号

天津市西青区生态环境局

行政处罚决定书

津西环罚字〔2019145

天津天物金佰微电子有限公司:

统一社会信用代码:91120111093755807T

地址:西青经济技术开发区赛达工业园5号厂房                  法定代表人:初亚东

    一、环境违法事实、证据、陈述申辩及采纳情况

201995日,西青区生态环境局执法人员到你单位进行现场检查。经查,你单位从事半导体功率芯片制造,生产中。生产中有酸性废气产生,配套建有4套废气处理设施(编号为1#2#3#4#),采用喷淋洗涤塔碱液喷淋方式处理酸性废气,处理后的废气分别通过对应的4根排气筒(编号P1P2P3P4)排放。正常生产工况下,4套废气处理设施的喷淋洗涤液应为碱性。现场检查时,对1#废气处理设施第一级喷淋洗涤塔内的喷淋洗涤液进行pH试纸比对,经比对,pH值为3,配套的风机正在运行,产生的酸性废气通过排气筒(编号P1)排放;对2#废气处理设施喷淋洗涤塔内的喷淋洗涤液进行pH试纸比对,经比对,pH值为4,配套的风机正在运行,产生的酸性废气通过排气筒(编号P2)排放;对4#废气处理设施喷淋洗涤塔内的喷淋洗涤液进行pH试纸比对,经比对,pH值为1,配套的风机正在运行,产生的酸性废气通过排气筒(编号P4)排放。

以上事实我局有《天津市西青区生态环境局现场检查(勘察)笔录》、《天津市西青区生态环境局调查询问笔录》等证据为凭。

单位上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条第二款之规定,依法应当予以处罚。

我局于2019919日以《天津市西青区生态环境局行政处罚听证告知书》(津西环听告字2019140)告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你单位有权进行陈述、申辩和要求听证。你单位逾期未申请听证,也未进行陈述、申辩。

以上事实我局有2019919日《天津市西青区生态环境局行政处罚听证告知书》(津西环听告字〔2019140号)以及2019925日《天津市西青区生态环境局送达回证》等证据为凭。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第三项之规定对你单位作出如下行政处罚:

罚款人民币十万元整。

限于接到本决定书之日起十五日内缴至指定银行。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向天津市生态环境局或者西青区人民政府申请复议,也可在六个月内直接向天津铁路运输法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请复议,也不向法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请法院强制执行。

天津市西青区生态环境局

2019 10 11

分享到:

主办单位: 天津市西青区信息化办公室      版权所有:天津市西青区信息化办公室

地址: 天津市西青区杨柳青柳口路26号      津ICP备12005437号      津公网安备 12011102000289号