网站首页区政府政务公开政务服务政民互动走进西青招商引资专题专栏
索  引  号:tjxq-wang/2019000001
内容分类:年度预算
文       号:
关  键  词:
信息标题:王稳庄镇部门2019年部门预算编制说明
发布部门:王稳庄镇
发布日期:2019-02-15
王稳庄镇部门2019年部门预算编制说明


王稳庄镇部门2019年部门预算编制说明

一、部门主要职责

(一)执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定、命令和本行政区域内的经济和社会发展计划。搞好本行政区域内教育、科技、文化、卫生、体育事业和民政、司法、计划生育等行政工作。

(二)以经济建设为中心,大力发展第一、二、三产业,积极完成区政府下达的各项经济指标,努力提高人民群众的生活水平。

负责新农村和小城镇建设,搞好社会公益事业,实施科教兴镇战略。

(三)完成区政府下达的财政、税收、计划生育等项任务。

落实社会主义精神文明建设的各项措施和规定,创建文明镇活动,提高广大人民群众的思想道德素质,稳定社会秩序。

(四)搞好村(居)民委员会的组织建设和制度建设,指导村(居)民委员会依法开展工作,积极做好拥军优属、优抚救济等工作。

(五)承办区人民政府交办的其他工作。

王稳庄镇镇部门内设8个职能处室,下辖14个预算单位:行政单位:王稳庄镇人民政府、王稳庄镇财政办公室 2个单位。

事业单位:统计办公室、 综合执法大队、 农业服务中心 企业服务中心 、社区卫生服务中心、王稳庄镇中心小学、小孙庄中心小学、东兰坨中心小学、社区建设服务中心、文化广播电视服务中心、市容环卫服务中心、服务业发展服务中心共12个单位。

三、部门预算草案编制情况

(一)部门收入预算情况说明

部门收入预算46979.88万元,与2018年预算相比增加7250.88万元。其中,本年收入合计45521.92万元,与2018年预算相比增加6164.92万元,包括财政拨款45521.92万元、事业收入0万元、上级补助收入0万元、附属单位上缴收入0万元、经营收入0万元、其他收入0万元;用事业基金弥补收支差额0万元;上年结转和结余1457.96万元。

(二)部门支出预算情况说明

部门支出预算46979.88万元,与2018年预算相比增加7250.88万元,其中:

1.一般公共服务支出5164.64万元主要用于政府经费支出

2.公共安全支出1050万元主要用于政法委经费支出;

3.教育支出7794.79万元主要用于教育经费支出;

4.文化体育与传媒支出270.39万元主要用于文化广播经费支出;

5.社会保障和就业支出3015.6万元主要用于民政和社会事务经费支出;

6.卫生健康支出3216.34万元主要用于卫生院、社区建设和医疗保险经费支出;

7.节能环保支出188万元主要用于大气治理经费支出;

8.城乡社区事务支出1408.15万元主要用于市容、执法队经费支出;

9.农林水事务支出2954.05万元主要用于农服经费、村干部薪

酬及村级转移支付的支出;

10.资源勘探电力信息等事务支出158.04万元主要用于企业  

服务中心经费支出;
11.商业服务业等支出118.62万元主要用于服务业经费支出;

12.灾害防治及应急管理支出1.2万元,主要用于冬夏令补贴支出

13.其他支出310万元,主要用于补贴企业支出

14.债务付息支出9651.46万元,主要用于偿还政府债券利息支出

15.体制上解支出5785万元;

、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

本部门2019年安排机关运行经费预算1169万元包括

  取暖费146.2万元;

  培训费67.5万元;

  工会经费57.3万元

  福利费8.8万元;

  其他交通费用40.5万元;

  食堂补助26.4万元;

  其他商品和服务支出822.3万元。

(二)政府采购情况

本部门2019年安排政府采购预算2000.4万元,主要项目是

机关食堂餐饮服务350万元;

机关物业服务40万元;

办公电脑、打印机购置:46万元;

机关楼线路及暖气改造600万元;

机关租车服务170.80 万元;

社区卫生服务中心购置救护车50万元;

王稳庄中心小学校园文化园地:35万元;

王稳庄中心小学购置教学仪器50万元;

小孙庄小学购置空调27.6万元;

小孙庄小学校园文化36万元

小孙庄小学地面硬化工程、传达室维修、器材室电子屏

水道改造等支出:150万元;

东兰坨小学路提升改造200万元;

南河堤垃圾坑清理回填工程:90万元;

东兰坨小学路和绿化景观155万元;

王稳庄镇智慧社区服务项目49.18万元

国有资产占用情况

截至20181231日,部门各单位共有车辆4辆,其中:一般公务用车4辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,其他用车主要包括0。单价50万元以上的通用设备0台(套),单价100万元以上的专用设备1台(套)。

绩效目标设置情况

2019年,本部门实行绩效目标管理的项目98个,涉及预算金额26316.22万元

)专业性名词解释

1.部门预算。是指主管预算部门依据相关法律、法规和政策规定及其行使职能需要,组织所属预算单位编制并逐级上报、审核、汇总,经财政部门审核后按程序依法批准的部门综合收支计划。

关于空表的说明

本部门2019年政府性基金预算支出情况表为空表

分享到:

主办单位: 天津市西青区信息化办公室      版权所有:天津市西青区信息化办公室

地址: 天津市西青区杨柳青柳口路26号      津ICP备12005437号      津公网安备 12011102000289号