网站首页区政府政务公开政务服务政民互动走进西青招商引资专题专栏
索  引  号:BJ0000401000201711080
内容分类:建议提案办理
文       号:
关  键  词:
信息标题:西青区政府对市十六届人大六次会议第0442号建议的答复
发布部门:西青区人民政府
发布日期:2017-05-22
西青区政府对市十六届人大六次会议第0442号建议的答复

对市十六届人大六次会议

0442号建议的答复

冯喜增代表:                                                                           

您提出的关于华城景苑社区区域能让中学生在附近学校上学的建议的建议,经研究答复如下:

华城景苑小区位于我区西营门街大明道与营冰路交口,为解决该地区教育资源缺乏等问题,西营门街启动了西营门小学和西营门街中心幼儿园建设,两所学校均为公办学校,目前正处于开学前准备阶段,预计20179月正式开学,届时户籍在西营门街的适龄儿童将可免试就近入学。其中,西营门小学位于西营门街营冰路62号,建筑面积9400余平方米,可容纳24个教学班,为四轨制学校。西营门街中心幼儿园位于华城景苑一期盛和丽园小区,建筑面积3000余平方米,可容纳9个教学班、270名幼儿。

目前西营门街范围内没有中学学校,按照《天津市关于进一步完善义务教育免试就近入学的意见》(津教委〔20151号)文件有关要求及每年小学、初中招生工作的指导意见,小学升初中,依据各区县划定的初中招生学区片,采取对口直升或填报志愿和随机派位相结合的方式,在公办初中免试就近入学。我区教育部门按照地理位置相对就近的原则,计划将西营门小学与中北中学结合成为初中招生学区片,通过对口直升的方式入学。新华中学和苑分校属红桥区管辖,为红桥区户籍小学生学区片,西营门户籍小学生不能跨区升学。

下一步,我区将不断充实西营门街教育资源,优化布局结构,扩大优质教育资源覆盖面,提升基础教育事业服务能力。一是扩大学前教育资源分布。按照《20162020年学前教育资源建设方案》,加快推进西营门街学前教育发展,确保2019年底前拥有2所街中心幼儿园和2所普惠性民办幼儿园。二是提高小学教育质量。深入开展区域内公办中小学、幼儿园教师、校长交流轮岗工作,促进优质教育资源的区域共享。实施系列教育培训工程,与北京市丰台区、河北省承德市教育管理部门实施战略合作,提升教育教学理论和实践水平。三是提升中学教育服务水平。积极推进中北中学新建工程,新校地址位于中北镇北部,占地面积达5.6万平方米,建筑面积达4.1万平方米,目前正在抓紧办理前期手续。

在此,衷心感谢您提出的宝贵建议,希望您继续关注和支持我们工作。

                                                                  2017518

工作人员:杨芳       联系电话:27921352

分享到:

主办单位: 天津市西青区信息化办公室      版权所有:天津市西青区信息化办公室

地址: 天津市西青区杨柳青柳口路26号      津ICP备12005437号      津公网安备 12011102000289号