网站首页区政府政务公开政务服务政民互动走进西青招商引资专题专栏
索  引  号:tjxq-quzf/2019000071
内容分类:建议提案办理
文       号:
关  键  词:
信息标题:对市政协十四届二次会议第0882号提案的答复
发布部门:西青区人民政府
发布日期:2019-05-22
对市政协十四届二次会议第0882号提案的答复

天津市西青区人民政府


对市政协十四届二次会议0882号提案的答复



孙约兵委员:


    您提出的“关于完善凌宾路延长线交通安全和照明设施的建议”的提案,经研究答复如下:


一、关于健全和完善道路交通设施的建议

凌宾路位于西青区和南开区交界处,全长1200米,按照市交管局管界划分,西青交警支队与南开交警支队以陈塘庄支线铁路为界,铁路以北路段属南开交警支队管辖范围,铁路以南至津涞道50路段属西青交警支队管辖范围。下一步,我区将积极和南开区协调对接,完善该路段交通设施建设,保障群众平安、便捷出行。

二、关于凌宾路与津涞道互通立交桥建设的建议

根据中心城区路网规划,凌宾路规划为城市主干路,红线宽50米,与津涞道交口规划为互通式立交。依据《天津市城乡建设委员会下放建设项目管理事项的通知》(津建办〔201850号),市建设行政主管部门负责轨道交通和跨区域市政基础设施等线性工程建设管理,我区将积极与市建设行政主管部门对接,配合做好凌宾路提升改造工程,同时抓紧向市建设行政主管部门落实互通立交桥项目资金,力争早日启动立交桥工程建设。

三、关于增加路灯照明设备并加强日常巡检的建议

根据201931日起施行的《天津市城市照明管理规定》(津政令第10号),市建设行政主管部门负责本市新建、改建、扩建项目功能照明设施的建设管理,区人民政府负责本辖区内功能照明的运行、维护、监督管理。下一步,我区将积极协调市建设行政主管部门,加强凌宾路(凌庄子道至津涞道段)沿线路灯照明设备建设,认真做好本辖区内功能照明的维护管理,保证群众夜间出行安全。

非常感谢您对我区工作的关注与支持。


2019年4月4日



分享到:

主办单位: 天津市西青区信息化办公室      版权所有:天津市西青区信息化办公室

地址: 天津市西青区杨柳青柳口路26号      津ICP备12005437号      津公网安备 12011102000289号